Será que vocês lembram quando Ana Maria Braga apresentava , na record, o programa que era mais culinário? e que todos os dias levava pelo menos dois culinaristas? e que Álvaro Rodrigues apresentava pratos maravilhosos? já falei sobre ele aqui, outras vezes.
Pois vamos então fazer o empadão colonial do Álvaro Rodrigues?
Empadão Colonial
02 dentes de álho amassados
04 c. (sopa) de azeite
01 cebola média picadinha
1/2 xic. (chá) de molho de tomate
03 c. (sopa) de slsa picada
03 c. (sopa) azeitonas picadas
01 tablete de caldo de galinha
01 c. (sobremesa) orégano
01 c. (sopa) molho de pimenta
01 xic. (chá) do cozimento do frango
200 grs de peito de frango cozido com temperos a gosto
e cortado em cubos. Reserve 01 xic. co caldo.
01 vidro pequeno de palmito picado grande
04 c. 9(sopa) de farinha de trigo.
Doure o álho no azeite, junte a cebola e refogue, junte os temperos, misture muito bem, em seguida o caldo de frango reservado, os cubos de frango e o palmito, misture tudo muito bem, e por cima coloquea farinha de trigo emexa bem até formar um creme consistente.
Deixe esfriar bem, para poder recheiar a massa .
Massa.
400 grs. de farinha de trigo
220 grs margarina gelada e picada
01 c. sobremesa de sal
01 ovo inteiro + 02 gemas
02 c. (sopa) leite frio
01 c. (sopa de creme de leite sem o soro
ou iogurte natural
150 grs requeijão de caixa
Coloque numa bacia, a farinha de trigo e a margarina e amasse com os dedos até ficar uma farofa úmida.
Ou faça no processador.
Aí coloque os outros ingredientes menos o requeijão, e amasse, ou bata no processador, até formar uma bola.
Abra 2/3 da massa em uma forma com 23 cm. diametro, coloque em seguida metade do recheio frio, por cima o requeijão e em seguida o a outra metade do recheio.
Abra o restante da massa, cubra o empadão,e aperte bem as bordas, tirando o excesso de massa. pincele toda a volta com clara para não abrir.
Em seguida, piuncele o pastelão, por cima, com gema misturada com azeite, e em seguida faça uma grade sobre o pastelão , com as aparas da massa, ou recorte desenhos a gosto, coloque sobre o pastelão, pincele os desenhos, e asse por 40 minutos
no forno 180° pré-aquecido.
(Ele é bastante detalhista)
Lulú, 27 de FEVEREIRO de 2012.